Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Люди с ментальной инвалидностью смогут иметь более одного опекуна

Такую возможность обсудили на форуме «Сообщество»
Такую возможность обсудили на форуме «Сообщество»

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Пациенты психоневрологических интернатов смогут иметь более одного опекуна. Такую возможность обсудили на форуме «Сообщество», который организует Общественная палата России.

На форуме «Сообщество» обсудили помощь людям с ментальной инвалидностью. Эксперты поговорили о распределении опеки над такими людьми, защите прав и гарантии правоспособности.

Спикеры считают, что для устранения конфликта интересов, который на сегодняшний день существует в системе ПНИ, необходимо принять специальный законопроект, предполагающий распределение опеки над людьми с ментальной инвалидностью. Недееспособный гражданин будет иметь более одного опекуна.

«Если помимо ПНИ у человека будет еще один опекун, он сможет к нему обратиться, если его не устраивает жизнь в интернате», – сказала член ОП РФ Ксения Алферова.

Она добавила, что сегодня добровольцы, которые приходят помогать, не могут проверить, как заполняются программы реабилитации пациентов ПНИ, все ли необходимые технические средства выдаются пациентам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати