Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России разработан ГОСТ по эвакуации населения во время ЧС

В России появится ГОСТ по эвакуации населения
В России появится ГОСТ по эвакуации населения

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. В России впервые был разработан национальный стандарт по эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях. Он вступит в силу 1 июня 2021 года.

Данный ГОСТ был установлен Росстандартом и предусматривает основные положения по разработке документов планирования, содержащих мероприятия по эвакуации населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Он разработан для работников федеральных органов исполнительной власти, занимающихся разработкой и подготовкой планов эвакуации населения.

Кроме того, ГОСТ содержит требования при планировке данных мероприятий. В частности, предполагается выделение 2 кв.м жилплощади на одного человека в безопасной зоне. Помимо этого, на 1 тысячу человек необходимо иметь семь банных и 10 коек у в больнице.

В документе также прописываются способы эвакуации населения. Так, транспортировка граждан может осуществляться любыми транспортными средствами. Помимо этого, в случае ЧС должна прорабатываться возможность перекрытия автомагистралей и пешеходных путей ведущих в опасные районы, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России в силу вступили новые правила проверки бытовых счетчиков. Об этом рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1