Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы условия наименьшего риска заражения коронавирусом в кафе

Движение воздуха снижает риск распространения вируса
Движение воздуха снижает риск распространения вируса

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Врач оценил риск заражения коронавирусом в кафе и ресторанах.

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков рассказал, что в кафе и ресторанах с плохой вентиляцией вероятность заразиться коронавирусной инфекцией возрастает. Он отметил, что когда помещение хорошо проветривается, движение воздуха снижает риск распространения вируса.

«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа», – сказал Тимаков.

По его словам, ежегодный рост заболеваемости гриппом, а в этом году и коронавирусной инфекцией, связано с закрытием всех окон и дверей.

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», – заявил врач.

Он подчеркнул, что в закрытом помещении, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте, передает ТАСС.

Ранее телеканал 360 писал о том, что пенсионера с коронавирусом спасли от ампутации ноги. Отмечалось, что пациент из Московской области страдает от сахарного диабета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати