Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева предупредила об опасности медицинских масок

малышева
При ношении маски концентрация кислорода падает

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Малышева заявила, что ношение медицинских масок может негативно сказываться на насыщении крови кислородом. Это опасно для детей и пожилых людей.

Елена Малышева в эфире на Первом канале провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, что медицинские маски могут предоставлять опасность людям, которые их носят. Для исследования 90-летней пенсионерке предложили надеть маску, а ученые стали измерять кислород в ее крови. Показатель упал до 93 %, а это считается гранью нормы.

Если человек носит маску, то он ощущает себя как в комнате с нехваткой кислорода. Это происходит потому, что люди не получают необходимое количества кислорода из-за концентрации углекислого газа внутри маски, сказала Малышева. Она порекомендовала носить маску с небольшой периодичностью.

Также Малышева зачитала доклад ученых из Бельгии. Они подтверждают, что при ношении маски концентрация кислорода падает, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минпромторг России предложил запретить госзакупки масок из других стран. Исключение распространяется только на ЕАЭС.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати