Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гидрометцентр: жара не убивает коронавирус

Температура воздуха выше 30 градусов не способствует разрушению вируса COVID-19
Температура воздуха выше 30 градусов не способствует разрушению вируса COVID-19

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Температура воздуха выше 30 градусов не уничтожает коронавирусную инфекцию.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что температура воздуха выше 30 градусов не способствует разрушению вируса COVID-19.

«Я разочарую вас: точной информации о том, что высокая температура, выше 30 градусов, разрушает коронавирус, все-таки нет», – сказал Вильфанд на пресс-конференции.

Он отметил, что такие выводы можно сделать исходя из данных о количестве заболевших в жарких странах. В качестве примера он назвал Турцию, Израиль, Китай. В этих государствах «бурно происходил прогресс заболеваемости».

Кроме того, Вильфанд уточнил, что летом наблюдается сильная коротковолновая радиация, прежде всего ультрафиолетовая, которая и препятствует развитию коронавируса.

Научный руководитель Гидрометцентра подчеркнул, что в России в ближайшие полгода максимальная температура воздуха не ожидается. По его словам, ноябрь на всей территории России будет теплым, и температура воздуха по стране будет «выше или около климатической нормы», сообщает «Интерфакс».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России ожидается резкое похолодание. На следующей неделе температура станет меньше на 7–8 градусов ночью и 4–6 градусов днем.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1