Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Естественная убыль населения увеличилась в 2020 году

Счетная палата
Счетная палата зафиксировала рост естественной убыли населения

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. В России наблюдается увеличение естественной убыли населения. Об этом заявили в Счетной палате.

Счетная палата провела подсчеты и выяснила, что в 2020 году на территории Российской Федерации наблюдается пятый год подряд рост естественной убыли населения. СП заявила, что в стране сформировалась неблагоприятная демографическая обстановка.

Аналитики ведомства заявляют, что с начала года по июль убыль возросла на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В числовом выражении этот показатель доходит до 316,3 тысячи человек, пишет «КоммерсантЪ».

«В 78 субъектах РФ отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 субъектах возросло число умерших <…> в 41 субъекте РФ это превышение составило 1,5 – 2,4 раза», – указано в докладе Счетной палаты.

Ранее «ФедералПресс» писал про поддержку от государства в рамках нацпроекта «Демография». В России более 10 миллионов семей получили материнский капитал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати