Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские дороги станут похожи на трассы «Формулы-1»

трасса
Сужать дорогу будут с помощью «островков безопасности»

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. На российских дорогах появятся шиканы. Эти элементы модно встретить на трассах «Формулы-1».

В России изменили дорожный ГОСТ. Теперь в нем есть такой элемент, как шиканы. Это измененные на зигзагообразные участки дорог, перед которыми водители должны сбрасывать скорость. Такие же элементы можно увидеть на трассах «Формулы-1».

Отмечается, что сужать дорогу будут с помощью «островков безопасности». Такая мера может применяться на малооживленных дорогах, на которых ездят не более 500 машин в сутки. Также там не должно быть выездов из дворов. В новом ГОСТе также прописаны такие меры снижение скорости, как уменьшение ширины полос и организация парковочных мест вдоль них, пишет «Коммерсантъ».

Как передают «Невские новости», планируется также ограничить скорость автомобилей рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами. Для жилых зон – 20 километров в час, на двухполосных дорогах – 30 километров в час, а на четырехполосных дорогах в жилых районах – 40 километров в час.

«ФедералПресс» напоминает, что правила оформления ДТП в России могут изменить. По статистике ГИБДД, с начала года произошло более трех тысяч аварий, связанных с наездом на стоящие автомобили.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1