Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МВД определят возраст и расу по ДНК

МВД
Новые технологии планируют использовать для раскрытия и расследования тяжких преступлений

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. В МВД могут появится технологии, с помощью которых будут определять возраст и расу человека по ДНК.

В МВД России могут начать новые технологии для раскрытия и расследования тяжких преступлений. С их помощью будут определять возраст и расу по ДНК.

«Экспертно-криминалистический центр МВД прорабатывает возможность использования технологий исследования ДНК, позволяющих определять признаки внешности человека: биогеографическое происхождение, возраст, а также цвет глаз, волос, кожи», – рассказали в пресс-службе МВД.

Сотрудники МВД в 2020 году уже выявили научно-практические подходы, попробовали и модернизировали способы молекулярно-генетического анализа ДНК. Также сделали технологическую основу для секвенирования – это методы расшифровки геномной последовательности. Работу продолжат в 2021 году, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о повышениях руководителей МВД. Владимир Путин повысил в званиях начальников Томской области и Тувы. Юрий Поляков и Демьян Лаптев стали генерал-майорами полиции.

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1