Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» готовит удар по деятельности «черных лесорубов»

Партия «Единая Россия» внесла поправки в Лесной кодекс
Партия «Единая Россия» внесла поправки в Лесной кодекс

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Лесной кодекс РФ обеспечит декриминализацию оборота древесины.

Партия «Единая Россия» внесла поправки в Лесной кодекс. Изменения нанесут удар по незаконной лесозаготовке и позволят контролировать оборот древесины на каждом этапе, сообщает er.ru.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил, что законопроект полностью отражает поручения, которые дал президент на совещании по декриминализации лесной отрасли. Поправки, в частности, предусматривают создание единой геоинформационной системы, которая сделает прозрачной информацию о всех этапах лесозаготовки.

«Мы не раз говорили о том, что этап транспортировки древесины наименее подконтролен. Именно на этом этапе легализовывался огромный объем древесины, который был заготовлен незаконным путем», – пояснил Николай Николаев.

Законодатель считает, что перевод транспортных документов в электронный вид позволит полностью контролировать перемещение древесины по стране.

Одна из норм, предлагаемых парламентариями – регистрация пунктов складирования и переработки древесины. По мнению законодателей, это должно нанести удар по деятельности «черных лесорубов».

Внесен ряд предложений по повышению эффективности использования лесов. Например, запрет на субаренду лесных участков, исключение деятельности «лесных рантье». На арендаторов предлагается возложить обязанность по тушению пожаров. ЕР считает, что принятие этого законопроекта обеспечит полную прозрачность всех операций с древесиной в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1