Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае сотрудник предприятия вырубил лес на 6,4 миллиона

Древесина
Устанавливается круг лиц, причастных к незаконным вырубкам

БАРНАУЛ, 12 ноября, ФедералПресс. Руководитель Ларичихинского участка одного из лесообрабатывающих предприятий обвиняется в незаконных рубках леса. Министерству природных ресурсов и экологии края причинен крупный ущерб.

Инцидент произошел на территории Тальменского района. В ходе разбирательств установлено, что на протяжении года, с октября 2018 года по ноябрь 2019, начальник Ларичихинского участка компании «Алтай-Форест» организовал незаконные вырубки. В результате, как рассказали в пресс-центре регионального управления ФСБ РФ, было вырублено свыше 500 кубометров леса.

«Министерству края был причинен ущерб свыше 6,4 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

Сотруднику деревоперерабатывающего предприятия было предъявлено обвинение по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» и фигурант был заключен под стражу до 5 января. Сейчас устанавливается причастность других лиц к незаконным рубкам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приангарье ущерб от незаконной рубки древесины снизился на миллиард рублей. Глава министерства лесного комплекса региона Дмитрий Петренев в рамках заседания заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье подчеркнул, что в регионе наблюдается положительная динамика, а сократить незаконную рубку деревьев удалось благодаря регулярной проверке.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1