Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В многоквартирных домах могут разрешить курение кальянов и вейпов

Курение
В многоквартирных домах собираются оборудовать помещения для курения

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Минстрой предложил разрешить курение в многоквартирных домах. Для этого будет создано условие.

Минстрой Российской Федерации выступил с инициативой сделать допустимым курение кальянов и вейпов в многоквартирных домах.

Это разрешат при условии создания специальных комнат для курения. Данные помещения будут открываться после решения общественного собрания собственников квартир в доме. Документ уже опубликован на сайте проектов нормативных актов.

До этого предложение создать отдельное помещение для курения распространялось только на сигареты, а законодательство не запрещало курить вейпы и кальяны в подъездах и на балконах, пишет ТАСС.

«Изолированные помещения для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции… должны быть организованы таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака», – сообщается в проекте.

Ранее «Утро.ру» писали про курение. Доктор Мясников раскрыл способ эффективного отказа от курения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
курение
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments