Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Переработчики чаги готовятся к повышенному спросу из-за COVID

Полезный гриб растет на березах
Полезный гриб растет на березах

КОСТРОМА, 12 ноября, ФедералПресс. Водный экстракт чаги подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2. Костромские переработчики березового гриба готовятся к ажиотажному спросу.

Переработки чаги из Костромы заявили о готовности к высокому спросу на их продукцию после заявления вирусологов.

Напомним, что ученые Государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора выяснили, что экстракты гриба «показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2», поэтому «можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», передает «Интерфакс».

На древесный гриб, который растет на березах в скором ожидается повышенный спрос. Учредитель потребительского кооператива «ПО «Костромское» Юрий Ильин, организацияиз деревни Буяково (Сусанинский район), рассказал, что уже несколько лет занимается чагой и готов расширяться, если будет спрос. Он отметил, что чага незаслуженно забыта россиянами, хотя и обладает полезными свойствами.

В настоящее время килограмм чаги в Костромской области стоит примерно 2,5 тысячи рублей. Еще в начале пандемии коронавирусной инфекции был высокий спрос на лимоны и имбирь, когда прошла информация, что они помогают от COVID, сообщает KOSTROMA.TODAY.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие ошибки допускают россияне в лечении коронавируса дома. Их перечислил врач и телеведущий Александр Мясников.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1