Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призвали не запрещать россиянам торговать в соцсетях

Телефон
В Госдуме призвали не запрещать россиянам торговать в соцсетях

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Депутат призвал не запрещать торговлю в интернете для самозанятых.

Россиянам невозможно запретить зарабатывать на жизнь с помощью любимого занятия, будь то выпекание тортов или ручной пошиб одежды. Но чтобы создать условия для их легализации, нужно переработать законодательство. Об этом заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

По его словам, эту деятельность нужно контролировать, но не путем запретов торговли в соцсетях. Дело в том, что площадки в интернете особенно привлекательны для продажи товаров собственного производства. Это выпечки торгов, изготовление конфет, создание авторского мыла, вязание или пошив одежды на заказ. Как правило, эти люди не оформляют разрешение на торговлю, потому что размеры их бизнеса не делают выгодной регистрацию в качестве ИП.

Выходом для разрешения ситуации может стать статус самозанятого. Это позволит заниматься торговлей без образования ИП, все оформление происходит в смартфоне, а налог на прибыль составляет всего 4 %, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, регионы смогут снижать налог для самозанятых россиян до одного процента. Кроме того, было предложено упростить ряд процедур для развития бизнеса в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1