Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У коронавируса нашли необычное свойство

Микроскоп
У коронавируса нашли необычное свойство

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Врач-вирусолог Сергей Нетесов назвал самое необычное свойство коронавируса. Потеря обоняния не является его исключительной чертой, как думают многие.

По словам специалиста, коронавирус объединяет особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но только по отдельности. В этом и заключается его самое необычное свойство. Дело в том, что свойством «забирать» у человека обоняние наделены не менее 20 вирусов. Они попадают в организм человека через нос и поражают обонятельные нервы. Когда же пациент выздоравливает, то обоняние практически всегда возвращается.

Добавим, что ведущие медики страны обратились к коллегам с просьбой прекратить назначать антибиотики при легком течении COVID, а уж тем более не назначать их для профилактики, пишет «Лента.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые определили группу людей с высоким риском заражения коронавирусом. Как ни странно, это оказались собаководы. При этом причина повышенного риска выяснена не была.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1