Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут начать блокировать подозрительные денежные переводы

Деньги
Банки хотят начать блокировать подозрительные транзакции

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Банки собираются ввести блокировку подозрительных денежных переводов. Это аргументируют возможностью предотвращения кражи денег с карт.

В Ассоциации банков «Россия» разработали законопроект, который позволит блокировать подозрительные операции по переводу денежных средств с карты. Планируется, что владелец средств сможет блокировать перевод на 25 дней, если заподозрит, что у него пытаются украсть деньги.

Данную инициативу собираются направить в Центральный банк Российской Федерации. Ведомство уже заявило об осведомленности по ней и требует серьезнее проработать законопроект, пишет РБК.

«Для противодействия мошенничеству сейчас оперативно и законным путем осуществить действия, препятствующие снятию или переводу похищенных денежных средств с промежуточного или конечного счета, не представляется возможным, так как отсутствуют правовые основания для блокировки уже зачисленных на счет злоумышленника средств», – объяснили в записке к законопроекту.

Ранее «ФедералПресс» писал про возможность возврата украденных денег. Как вернуть украденные с карты деньги? Ответ эксперта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1