Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России определили срок стабилизации ситуации с COVID

Снижение числа выявляемых случаев заражения вирусом ожидается к концу февраля
Снижение числа выявляемых случаев заражения вирусом ожидается к концу февраля

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, когда именно в России стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Главный врач центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков прокомментировал эпидемиологическую обстановку в России. По его словам, ситуация с коронавирусной инфекцией в стране может стабилизироваться через месяц или полтора

«В Москве [перелом] уже наступает, через месяц-полтора по России будет стабилизация обстановки», – заявил эксперт.

Врач подчеркнул, что ситуация в России, несмотря на большое количество заразившихся COVID, не является катастрофической.

«Вопрос в том, что не во всех регионах готовы медицинские ресурсы, не везде хватает медработников. Если мы будем говорить о мегаполисе, о Москве например, то здесь есть и места, и врачи, строго отслеживаются все контакты заболевших. Если мы отойдем чуть подальше от Москвы, то ничего этого, к сожалению, уже нет», – сказал Тимаков.

Он отметил, что снижение числа выявляемых случаев заражения вирусом ожидается к концу февраля. По его прогнозам, до лета количество заболевших будет на постоянном уровне и составит где-то 5–7 тысяч человек в сутки, сообщил врач в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее телеканал 360 писал о том, когда закончится пандемия коронавируса. Вирусолог назвал два сценария, оба связаны с вакциной от COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1