Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Покупка PlayStation 5 под угрозой. Главные скандалы

геймер
19 ноября в России начинается официальный старт продаж

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Сегодня, 19 ноября, в России начинается официальный старт продаж PlayStation 5. Несмотря на такие хорошие новости, во время выхода консоли в свет были замечены некоторые конфликты. Подробнее об этом – в материале «ФедералПресс».

Выход PlayStation 5

Сегодня в магазинах должна появиться цифровая версия PlayStation 5. Однако ряд магазинов предупредили о задержке поставок консолей. Например, в DNS предупредили, что выдача товара может задержать на несколько дней, а вот в московском «Видеоигр.нет» сообщают о задержке в 1-2 недели.

Другие магазины не говорят о задержках и подтверждают выдачу «плойки» ровно в день выхода консоли. Сама компания Sony в соцсетях уточнила, что PlayStation 5 уже прибыла в Россию.

Неясная дата выхода

Сроки выхода консоли на разных региональных сайтах были PlayStation представлены по-разному. От этого произошла некоторая неразбериха. Спустя время стало известно, что в первую очередь консоль появится в продаже на американском рынке и в Канаде. В остальных регионах PS5 будет доступна ближе к концу 2020 года. После этого были озвучены уже официальные даты: 12 ноября консоль будет доступна в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее, а 19 ноября во всех остальных странах.

При этом 17 сентября был прием предварительных заказов на PS 5. Магазины всех стран начали продавать товар в полночь по местному времени. Однако консоли быстро закончились и, например, американцы, совсем не смогли приобрести приставку. После возмущения геймеров компания попросила прощения и пообещала нарастить производство.

Цены и возмущения

Сразу после объявления даты выхода мир получил стоимость игр и аксессуаров для PlayStation5. Сама консоль продается в России за 46 тысяч 999 рублей. А стоимость приставки без дисковода составит 37 тысяч 999 рублей. Стоимость игр начинается от 4 тысяч рублей. Вложиться нужно и в гарнитуры, а также в пульты управления. Их стоимость – от 2 499 рублей. При этом глава PlayStation Джим Райан сообщил, что PS5 не сможет воспроизводить игры для PS3, PS2 и PS1. Однако на ней будут доступны приложения с консоли 4 поколения.

Несколько дней назад геймеры стали жаловаться на стоимость. По их словам, перекупщики увеличили цены на PlayStation в несколько раз. В некоторых странах приобрести приставку можно в 4 раза дороже, чем она продается на самом деле.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1