Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский медвуз опроверг информацию о большом числе «ковидных» студентов

Медики
Многие тюменские студенты помогают в борьбе с заболеванием

ТЮМЕНЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Ранее в интернете появилась петиция о переводе на дистант из-за COVID-19.

В Тюменском государственном медицинском университете опровергли информацию, содержащуюся в петиции о переходе на дистанционную форму обучения. Данный документ ранее появился на ресурсе Change.org. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Информация о каждом втором студенте с симптомами острой коронавирусной инфекции не соответствуют действительности. Также не подтверждается обучение в традиционном формате лиц, контактировавших с зараженными. К руководству ТюмГМУ никто из студентов с петицией не обращался. Автор петиции Дарья Андреева, от имени которой ведется сбор подписей, не является студенткой вуза», - сообщили в высшем учебном заведении.

Также в пресс-службе напомнили, что обучение студентов в вузе частично ведется с использованием удаленных образовательных технологий. Данная мера применяется и при выявлении случаев заражения коронавирусом среди обучающихся.

«В настоящий момент общее число переболевших и «контактных» обучающихся составляет менее 5% от всего количества студентов. На обучение с применением электронных технологий переведено 8% студентов», - рассказали в пресс-службе.

Также в медицинском вузе отметили, что приказа о переходе на дистант от Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также регионального Оперштаба и управления Роспотребнадзора не поступало.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1