Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили эффективность препарата «Ремдесивир»

лекарство
«Ремдесивир» показал свою эффективность в нескольких исследованиях

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. В Минздраве сообщили, почему препарат «Ремдесивир» включен в методические рекомендации по лечению коронавируса.

Россиянам объяснили, почему препарат «Ремдесивир» включили в методические рекомендации по лечению коронавируса. При этом ранее «ФедералПресс» писал, что ВОЗ не рекомендует использовать данный аппарат для лечения пациентов с COVID-19. При этом неважно, как тяжело они больны.

Однако сейчас главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов сообщил, что «Ремдесивир» показал свою эффективность в нескольких исследованиях.

«Ремдесивир был включен во Временные методические рекомендации Минздрава России, основываясь на убедительных данных нескольких рандомизированных контролируемых исследований», – объяснил эксперт.

Он уточнил, что по итогам исследования стало известно, что группе пациентов, получавших препарат, наблюдалось достоверно более короткое время до выздоровления и более высокие темпы клинического улучшения. Также было зафиксировано снижение смертности. При этом Чуланов отметил, что «Ремдесивир» включен в рекомендации 50 стран мира и авторитетных национальных организаций, пишет РИА Новости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1