Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о вреде чрезмерного увлечения витаминами

Врач рассказал, чем вредно увлечение витаминами
Врач рассказал, чем вредно увлечение витаминами

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница» Алексей Бессмертный объяснил, чем опасен гипервитаминоз.

По словам специалиста, для укрепления иммунитета россияне сейчас скупают в большом количестве витамины. Однако в их употреблении нет необходимости, если человек и так питается свежими овощами, фруктами и качественными продуктами.

«В цивилизованном обществе, в нормальной стране, c хорошим питанием у человека не может быть дефицита витаминов. Все они находятся у нас на столе», – отметил Бессмертный.

Врач добавил, что увлечение приемом витаминов может привести к гипервитаминозу, который опаснее, чем дефицит витаминов в организме. Он подчеркнул, что наибольшую угрозу несет избыток витаминов A и D. Кроме того, многие поливитамины считаются биодобавками, которые могут вызвать токсическое поражение печени.

Тем не менее, увлечение витаминами, как и их дефицит, не оказывает радикального воздействия на иммунную систему человека, однако может оказать влияние на общее состояние здоровья. Во время гипервитаминоза человек может испытывать слабость, тошноту, вялость. Об этом врач рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые установили взаимосвязь между витамином D и развитием онкологии. По словам экспертов, витамин D способен замедлить развитие рака.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1