Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Инфекционист: маски придется носить и после вакцинации

Маска
Инфекционист заявил о необходимости ношения маски

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября, ФедералПресс. Инфекционист заявил о необходимости носить маски даже после вакцинации. Он также прокомментировал нежелание носить маски американскими гражданами.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Америки Энтони Фаучи высказался по поводу отказа носить маски среди граждан США.

По его словам, это необходимо делать даже после вакцинации препаратом против коронавируса. И предположил, что начало отказа от мер защиты против новой инфекции стоит ожидать не раньше «третьего-четвертого квартала следующего года».

«Я считаю, что маски необходимо носить повсеместно. Хорошо, если мы сможем добиться этого на уровне местных властей, мэров, губернаторов штатов», – подчеркнул Фаучи.

Он также выразил недоумение по поводу отказа граждан Штатов носить маски, которые считают, что последствия от коронавируса выдуманные, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про исследования ученных по поводу эффективности масок. Итоги показали, что они снижают риск заражения до 20 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1