Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, можно ли есть еду с пола

Инфекционист рассказал, можно ли есть еду с пола
Инфекционист рассказал, можно ли есть еду с пола

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Врач-инфекционист Илья Акинфиев объяснил, можно ли есть еду, которая упала на пол и пролежала там какое-то время.

По словам специалиста, многое зависит от того, насколько давно убиралась поверхность, на которую упали продукты. Так, если еда упала на недавно убранную поверхность, то ее можно употребить в пищу. Он подчеркнул, что роль играет не время, которое продукт пролежал на полу, а количество бактерий на его поверхности.

Инфекционист добавил, что на чистых поверхностях пища может пролежать дольше пяти секунд, например, час и остаться пригодной к употреблению.

«Пол может быть гораздо чище, чем у кого-то стол даже. Там бутерброд может пролежать и час и ничего ему не будет», – подчеркнул Акинфиев.

Эксперт отметил, что при нахождении пищи на грязном полу на ней может появиться большое количество вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о вреде избыточного употребления витаминов. Так, гипервитаминоз может оказать отрицательное влияние на организм.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1