Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генералу МВД вынесли приговор по делу о хищении

суд
Гришину назначали восемь лет колонии общего режима

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Суд приговорил генерала МВД Гришина к восьми годам колонии по делу о хищении. Также Петру Гришину назначили штраф.

Мещанский суд вынес приговор экс-начальнику Экспертно-криминалистического центра МВД Петру Гришину по делу о крупном хищении 62 миллионов рублей из бюджета. Ему назначали восемь лет колонии общего режима.

Также суд лишил Гришина звания генерала МВД. Кроме того, ему назначили штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Экс-заместителя Гришина Олега Мазурова приговорили к семи годам колонии со штрафом в 1,3 миллион рублей. Также его лишили звания полковника полиции. Третьего фигуранта по этому делу дела, бизнесмена Сергея Нарутова приговорили к семи годам колонии. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 1,3 миллиона рублей.

Также Суд взыскал с осужденных более 62 миллионов рублей по иску о возмещении ущерба. Все фигуранты дела признаны виновными в особо крупном мошенничестве. Однако свою вину осужденные не признали, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что к главе ПФР на Алтае нагрянули силовики. Предполагается, что мероприятия правоохранительных органов связаны с уголовным делом о хищении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1