Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России мигрантов среди дворников станет меньше

Дворники
В России мигрантов среди дворников станет меньше

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Правительство определилось с числом квот для мигрантов в разных сферах.

Российское правительство расширило список сфер бизнеса, на работу в которых нельзя привлекать одних только мигрантов. В него добавили управление недвижимым имуществом и обслуживание зданий и территорий, куда относится подметание улиц, уборка снега и наледи, уборка квартир и офисных помещений. С 2021 года квота на иностранную рабочую силу в этих сферах составит 70 %.

Отмечается, что постановление правительства вступает в силу с 24 ноября. Кроме того, с 26 до 24 % сократилась квота в сфере пассажирских и грузовых перевозок. При этом впервые вводятся квоты для бизнеса в сфере лесоводства и лесозаготовок, обработки древесины. Остальные позиции остались неизменны.

В документе говорится, что по-прежнему запрещается привлекать иностранцев к торговле в аптеках, палатках и вне магазинов. Среди работников алкогольных и табачных магазинов иностранцев может быть только 15 %, а в спортивной сфере – 25 %. В сфере строительства квота сохранилась на уровне 80 %, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России ужесточат правила работы таксистов-иностранцев. Премьер-министру Михаилу Мишустину предложили запретить иностранцам работать в такси в статусе самозанятых.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1