Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выяснилось, как вернуть нюх после коронавируса

Аромат
Россиянам поведали, как вернуть обоняние после коронавируса

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Владелица парфюмерного ателье «Аромаобраз» Вероника Бруховецкая рассказала, как после вируса можно восстановить обоняние за короткий срок.

Парфюмер поделилась профессиональным секретом, помогающим людям тренировать обоняние. По ее словам, в течение дня необходимо взаимодействовать с фруктами, овощами и аромапредметами.

«Брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. Так мы нарабатываем обонятельную память. Если во время КОВИДа исчезло обоняние, таким образом мы можем восстановить нейронные сети в мозге и помочь памяти восстановиться», – объяснила Бруховецкая.

Специалист отметила, что для практики подойдут продукты, которые есть дома на столе, это поможет разучить незнакомые ароматы, сообщает радиоSputnik.

Парфюмер рекомендовала уделять внимание собственному иммунитету, пользоваться средствами защиты и чаще взаимодействовать с эфирными маслами. Они считаются хорошим средством профилактики и поднятия иммунитета, передают «Невские новости».

Ранее инфекционист заявил, что прививка от коронавируса может помочь перенести заболевание в легкой форме, сидя дома перед телевизором. Однако вакцинирование не исключает заражение вирусом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1