Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне не сократили траты на Новый год из-за эпидемии COVID-19

Россияне планируют потратить около 18 тысяч на Новый год
Россияне не планируют экономить в Новый год

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Средний бюджет россиян на празднование Нового года остался примерно на уровне прошлого года. Значительно сокращения расходов из-за пандемии коронавируса не произошло.

Средний бюджет на празднование Нового года и последующие каникулы составляет – 18,3 тысячи рублей. Это немного больше, чем годом ранее, следует из опроса сервиса SuperJob. В 2019 году на празднование россияне закладывали 18 тысяч. Отметим, что в названую сумму не входят траты на подарки.

Бюджет на праздники уже спланировали 35 % опрошенных, еще 44 % сказали, что не планируют траты, 21 % затруднились ответить на вопрос. При этом опрос показал, что женщины чаще мужчин планируют бюджет (38 против 32 процентов) и закладывают больше денег на празднование (19,3 тысячи против 17 тысяч).

Всего в опросе приняли пять тысяч человек старше 18 лет. Опрос проводился по всей России с 17 по 24 ноября, пишет РБК.

Больше 20 тысяч рублей в новогодние праздники планируют потратить жители Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Самые скромные бюджеты (14-15 тысяч) заложили жители Волгограда, Воронежа и Нижнего Новгорода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психологи рассказали, как сохранить предновогоднее настроение в условиях пандемии коронавируса и введенных из-за нее ограничений.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1