Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство значительно увеличило квоты на производство обезболивающих

В России увеличат производство обезболивающих
В России появятся новые обезболивающие препараты

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В рОссии станут больше производить обезболивающих препаратов. Также увеличены квоты на ввоз лекарств из-за рубежа.

Правительство России увеличило квоты на ввоз, производство и хранение медицинских обезболивающих препаратов. Соответствующее постановление распространила в воскресенье пресс-служба кабмина.

В России начнут производить больше препаратов, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил. Согласно постановлению квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На данный момент в стране ведется разработка двух новых обезболивающих препаратов на его основе.

На ввоз ремифентанила, используемого в анестезиологии, квоты вырастут более чем в 7 раз. Его аналог вскоре также начнут производить в России.

На фентанил, действие которого сходно с предшествующим препаратом, квоты вырастут в 1,5 раза. В следующем году планируется увеличить выпуск одноименного лекарства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что средняя стоимость обезболивающих препаратов, продающихся в аптеках в России, ровняется 259 рублям.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1