Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван предполагаемый срок запуска газопровода «Северный поток – 2»

Газопровод может быть достроен в первом квартале 2021 года
Газопровод может быть достроен в первом квартале 2021 года

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко считает, что строительство «Северного потока – 2» может быть завершено в первом квартале 2021 года.

Такой прогноз был сделан после того, как оператор проекта объявил о возобновлении газопровода после годовой паузы в декабре. По словам Маринченко, за несколько месяцев можно не только завершить строительство объекта, но и запустить газопровод.

Эксперт уверен, что желание завершить строительство «Северного потока – 2» связано с политической «пересменкой» в Соединенных Штатах. Тем не менее, специалист не исключает возникновения логических или юридических сложностей в конце строительства проекта. Он подчеркнул, что говорить об отсутствии санкционных рисков можно будет лишь тогда, когда газопровод будет завершен, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США угрожают санкциями компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока – 2». Это объясняется тем, что Соединенные Штаты не хотят вводить санкции против европейских компаний.

Фото:правительство.янао.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати