Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России выступили за предложение скидки на газ для Германии

Путин и Меркель
В Госдуме предложили сделать скидку на газ для Германии

В Госдуме предложили Москве снизить цену на газ для Германии ради завершения строительства «Северного потока – 2». Депутат считает, что в случае соглашения можно не беспокоиться за проект.

В Госдуме выступили с инициативой предложить скидки для Германии на природный газ. Таким образом получится успешно достроить «Северный поток – 2». Об этом заявила депутат Елена Строкова.

Она объяснила, что сейчас от властей Германии зависит, будет ли завершен проект. Позиции разделились: одни одобряют его, другие выступают за отмену. По мнению Строковой, «значительная скидка хотя бы на год» смогла бы убедить несогласных достраивать трубу.

Парламентарий напомнила, что в начале октября состоится саммит Европейского совета. На нем Германию могут вынудить выступить за прекращение строительства трубы. Строкова считает, что это будет крайне невыгодно для Берлина, пишет газета «Интерфакс».

Отметим, накануне издание Politico перечислило несколько способов отказа Германии от газопровода. Берлин может «перевести стрелки» на других.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Украина задумалась о рисках для страны при отмене строительства «Северного потока – 2». Высказался депутат Верховной рады Юрий Загородний.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1