Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы опроверг данные о проверках допдоходов пенсионеров

Депутат развеял слухи о готовящихся проверках пенсонеров
Депутат опроверг информацию о проверках пенсионеров на наличие допдохода

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в 2021 году не планируется никаких проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов.

Исаев заверил, что фракция обратилась в профильные ведомства, где заявили, что никаких проверок со стороны Пенсионного фонда в следующем году не планируется.

«Пенсионный фонд как сейчас работал, так и будет работать в 2021 году, в штатном режиме, назначая пенсии, проверяя все права», – заявил депутат.

Он также напомнил, что назначение пенсии не зависит ни от доходов, ни от имущества граждан. Исаев добавил, что сейчас ведется работа по сокращению числа проверочных мероприятий при назначении пенсии, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмилы Ивановой-Швец о том, что в 2021 году пенсионеров ждут масштабные проверки. Эксперт объяснила необходимость проверок тем, что Счетная палата обнаружила как переплаты, так и недоплаты пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1