Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как избавиться от ночных кошмаров

Нужно избегать перенапряжения и не усиливать стресс
Нужно избегать перенапряжения и не усиливать стресс

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Специалист рассказал, как привести в норму сон.

Профессор, доктор медицинских наук Роман Бузунов посоветовал избегать перенапряжения и не усиливать стресс, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Сомнолог отметил, что кошмары, которые видят во сне люди, делятся на две категории.

«Первый – если человеку периодически снятся различные сюжеты.Они являются своеобразным мультимедийным проигрыванием ситуаций, когда мозг пытается найти выход», – сказал Бузунов.

Когда ситуация в таком кошмаре разрешается, человек адаптируется и забывает о случившемся. Ко второй категории относятся навязчивые кошмары, они отличаются регулярностью. Человек не может принять решение, забыть и адаптироваться. Для того, чтобы избежать проблем со сном и ночными кошмарами, Бузунов рекомендует не усиливать стресс.

«Посмотрели новости 15 минут утром, не надо больше мониторить информацию, не усугубляйте стресс. Посмотрите в окно, погуляйте по возможности», – советует врач.

По его словам, самым эффективным антистрессовым и противотревожным средством является регулярная физическая нагрузка. Нужно больше гулять и бегать. Он также подчеркнул, «чтобы хорошо спать, нужно хорошо прожить день», рассказал Бузунов в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как добиться хорошего сна. Невролог назвал необходимые факторы.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1