Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кабмин увеличил выплаты медикам, переезжающим в закрытые города

Медикам, переезжающим в закрытые города, увеличили выплаты
Медикам, переезжающим в закрытые города, увеличили выплаты

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Кабмин подписал постановление об удвоении выплат компенсации медикам, которые приезжают работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО).

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому медикам, переезжающим работать в закрытые города, выплатят компенсации. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Медработники, которые переехали в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование), с 2020 года получают единовременные выплаты. Врачам предоставляется 1 миллион рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей. Теперь эти суммы увеличат вдвое для тех, кто приедет работать в закрытые города на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Также будет расширено число получателей господдержки. Акушеркам и медсестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающих в ЗАТО в любых регионах России, выплатят по 500 тысяч рублей. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке они смогут получить 1 миллион рублей.

Уточняется, что для получения компенсации медицинские работники должны заключить договор с медучреждением, по которому должны отработать там не менее пяти лет, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мишустин подписал постановление о выплатах студентам-медикам за борьбу с коронавирусом.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1