Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сериал про шахматы от Netflix набрал 62 миллиона просмотров

Шахматы
Сериал про шахматы набрал 100 % положительных отзывов

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Новый сериал набрал рекордное количество просмотров за месяц. Он освещает тематику шахматных игр.

Мини-сериал «Ход королевы» от Netflix стал самыми просматриваемым сериалом за месяц. Его посмотрели за четыре недели свыше 62 миллионов человек.

Она также получил 100 % одобрительных отзывов среди пользователей сайта Rotten Tomatoes. Сериалу, посвященному играм в шахматы, удалось поднять запрос со словом «шахматы» в Google в два раза. Запрос «как играть в шахматы» достиг пиковых показателей девятилетней давности.

Сценарий основан на романе Уолтера Тевиса, его экранизировал режиссер Скотт Фрэнк. Процесс создания сериала занял десять лет, что является обычной чертой Фрэнка, пишут «Ведомости».

Ранее Nation news писали про новинки сериалов. Съемки сериала-приквела «Игры престолов» начнутся в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
культура
Версия для печати