Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МЧС напомнили о правилах пожарной безопасности при украшении елки

В МЧС рассказали, как избежать пожара при украшении новогодней елки
В МЧС рассказали, как избежать пожара при украшении новогодней елки

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Специалисты МЧС рассказали, как избежать пожара при украшении новогодней елки. Так, ель нужно ставить подальше от стен и не покупать дерево высотой под потолок.

Спасатели напомнили, что елка должна стоять на устойчивом основании и не загораживать выход из помещения. Кроме того, ее ветки должны быть на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

Помимо этого, эксперты призвали тщательно выбирать электрические гирлянды, иллюминации и елочные украшения, все они должны иметь соответствующий сертификат качества. Эксплуатировать изделия с видимыми признаками нарушения целостности изоляции или ламп нельзя, подчеркнули спасатели. В случае обнаружения нагрева проводов гирлянды, мигания лампочек или других неисправностей нужно незамедлительно их обесточить во избежание пожара.

Кроме того, специалисты МЧС не рекомендуют украшать новогоднюю елку легковоспламеняющимися игрушками, бумагой, ватой и свечами, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне рассказали, как они собираются встречать Новый год. Так, 60 процентов опрошенных намерены провести праздник дома в кругу семьи.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати