Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минпромторг обещал, что дефицита вина перед Новым годом не будет

На российском рынке есть запас вина
Дефицита вина к Новому году не ожидается

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. В российских магазинах не ожидается дефицита вина. Об этом заявили в Минпромторге.

В ведомстве подчеркнули, что новогодние праздники не будут омрачены дефицитом вина, поскольку сейчас на рынке достаточно большой запас.

«По экспертной оценке, дефицита вин перед Новым годом не предвидится. Надо отметить, что сейчас на рынке достаточно большой складской запас вина, в том числе отечественных производителей», – заявили в министерстве.

Отметим, что в последние годы объемы производства отечественного вина значительно выросли. В то же время за девять месяцев этого года на две трети снизилось производство винных напитков, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роскачество проверило винные напитки и выявило в них нарушения по маркировке. Большинство винных напитков изготавливалось из виноградного сырья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати