Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин выступил за запрет оскорбления чувств верующих на уровне ООН

Путин поддержал идею закона о чувствах верующих на уровне ООН
Путин поддержал идею закона о чувствах верующих на уровне ООН

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин одобрил идею принятия закона о запрете оскорбления чувству верующих на уровне членов ООН.

Глава государства обещал обдумать этот вопрос и дать МИД соответствующие поручения. Российский лидер подчеркнул, что не все предложения РФ принимаются на международных площадках, но он не может представить, кто может выступить против данной инициативы.

Кроме того, Путин поручил Минфину проработать вопрос о налогообложении религиозных образовательных учреждений. Так, первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Олег Гончаров пожаловался руководителю страны, что страховые выплаты для преподавателей религиозных учреждений составляют 30 процентов, а для всех остальных – 20 процентов. Президент обещал разобраться в ситуации.

Поимо этого, Путин поддержал идею сделать кафедральный собор святых Петра и Павла в Москве духовно-культурным пространством и открыть музей. Об этом глава государства заявил в ходе общения с представителями религиозных организаций РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент РФ Владимир Путин рассказал о спекуляциях в межнациональных отношениях. По его словам, на этом пытаются «паразитировать» радикалы и экстремисты.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1