Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Педиатр объяснила, нужны ли детям прививки от COVID

Прививка
Эксперт не исключила вспышку коронавируса среди детей

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Началась вакцинация взрослого населения от коронавирусной инфекции. Педиатр и телеведущая Юлия Сиверцова рассказала, будут ли ставить прививки детям и когда.

По ее словам, вакцину еще нормально не протестировали на взрослых. Важно понимать, что для маленьких детей эта вакцина не нужна, потому что они практически не подвержены COVID. Но дети старше 10 лет, это уже совсем другой вопрос.

Эксперт не исключила, что может произойти вспышка «детского COVID», тогда потребуется специальная вакцина для детей. Есть и предположение, что дети вообще не будут болеть коронавирусом, а вирус дан для того, чтобы взрослые пересмотрели свои взгляды на жизнь, пишет «Ридус».

«Сейчас врачи еще до конца сами не понимают, что такое коронавирус. Даже в одной семье у всех могут быть разные симптомы. Вирус очень странный», – подытожила врач.

Как сообщала «Парламентская газета», жители Москвы могут записаться на прививку от коронавируса через приложение. С 5 декабря в столице начали работать 70 пунктов вакцинации от коронавируса, до конца года планируется запустить еще 100.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments