Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили порядок переноса поездок с кешбеком на 2021 год

Для переноса поездки туристам нужно связаться с туроператором или с отелем
Для переноса поездки туристам нужно связаться с туроператором или с отелем

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. В Федеральном агентстве по туризму рассказали о порядке переноса дат поездок, купленных по программе кешбека.

Так, если в регионе въезда введут ограничения, туристы, купившие путевку по программе кешбека смогут перенести дату поездки на другой срок. Для этого необходимо будет связаться с туроператором или отелем и перенести путешествие. Однако это должно быть сделано не позднее 31 декабря 2021 года. При этом начисленный кешбек сохранится.

Всего по данным Ростуризма в 2020 году туристы потратили по программе 6,5 миллиарда рублей. Государство вернуло россиянам в качестве кешбека порядка 1,2 миллиарда рублей. Инициатива была продлена на следующий год. Кроме того, максимальный размер возврата средств был увеличен с 15 до 20 тысяч, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что туроператоры рассказали о недостатках российских курортов. По словам специалистов, основная проблема связана с номерным фондом. Так, в России только 10 процентов номеров соответсвуют высоким стандартам.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати