Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Еще один популярный курорт откроют для россиян

Море
К Новому году для россиян откроют еще один популярный курорт

БАЛИ, 11 декабря, ФедералПресс. Бали планируют открыть для иностранных туристов до Нового года или в начале января. Отмечается, что остров сильно пострадал от пандемии, так как около 60 % ВВП приходится на туризм.

Глава азиатско-тихоокеанского департамента Всемирной туристической организации Гарри Хван посетил остров с инспекционной поездкой. Он оценил работу местных властей по охране здоровья в пандемию.

«Бали готов открыться для туризма в ближайшее время или в следующем году. Я не удивлюсь, если правительство объявит о снятии запрета на въезд до Рождества», – поделился Хван.

Он обратил внимание на высокие требования и стандарты к соблюдению безопасности на острове. Хван признал, что они могут быть «лучшими, чем где бы то ни было». Он выразил надежду на то, что Индонезия станет наглядным примером для других государств, особенно в Азии.

По информации The Straits Times, остров сильно пострадал в период пандемии, потому что почти 60 % ВВП приходится на туризм. За год курорт посещали в среднем более 10 миллионов иностранцев.

Напомним, туроператор «Русь-тур» стала первой, кто предоставил заявление о прекращении деятельности по причине эпидемиологической ситуации в стране. Сообщением об этом появилось на сайте Ростуризма. «Невские новости» пишут, в Петербурге на новогодние праздники остаются закрытыми театры, музеи, зоопарк, а в первые дни нового года даже общепит. Туристам, приехавшим в город в разгар культурного локдауна, остается только изучать город пешими маршрутами.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индонезия
Версия для печати
Vkontakte 1