МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рассказала, что умеренное потребление какао способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает положительное воздействие на работу мозга.
Она отметила, что в какао-бобах содержатся такие полезные вещества, как белки, углеводы, масла, органические кислоты, витамины А, РР, а также витамины группы В.
«По данным исследований, умеренное потребление порошка из какао-бобов способствует улучшению контроля уровня глюкозы крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», – сказала Антонина Стародубова.
Диетолог рекомендовала принимать по одной чашке напитка несколько раз в неделю или один раз в день. Она подчеркнула, что какао лучше не употреблять людям, которые склонны к аллергическим реакциям, детям до трех лет, а также беременным и кормящим женщинам. Врач уточнила, что в 10 граммах какао-порошка содержится в среднем 35 ккал, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько чая можно выпить, чтобы не навредить здоровью. Доза кофеина для взрослого человека не должна превышать 400 миллиграммов в день.
Фото: unsplash.com