Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали безопасную дозу чая

Чай
Выяснилось, сколько чая можно выпивать в день

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Михаил Богомолов рассказал, сколько чая можно выпить, чтобы не навредить здоровью. Он рассказал, сколько можно потреблять в день кофеина взрослому человеку.

По словам Богомолова, без вреда для здоровья взрослый человек может потребить 400 миллиграммов кофеина в день. Доктор напомнил, что это вещество содержится не только в чае, кофе, а также в колах, энергетических напитках, какао и шоколаде. Богомолов пояснил, что ученые предложили для удобства подсчета суточного потребления кофеина КЕ – кофейную единицу.

В литре слабозаваренного чая содержится примерно одна КЕ. В сутки можно выпить четыре литра такого напитка. Если чай средней крепости, то одна КЕ будет содержаться примерно в полулитре напитка. В этом случае предел составит чуть более двух литров чая. Дневная доза крепкого чая, содержащего четыре КЕ, составит около 1,8 литра, сообщает РИА «Новости».

«Одним словом, чай – очень полезный напиток с оптимальным содержанием кофеина: с ним трудно его передозировать, и одновременно в составе чая вы получите массу полезных антиоксидантов», – подчеркнул Богомолов.

Ранее член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с предложением ввести запрет на рекламу безалкогольного пива.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1