Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественная палата определилась с приоритетами на 2021 год

Общественная палата определилась с приоритетами на 2021 год
Общественная палата определилась с приоритетами на 2021 год

МОСКВА, 16 декабря,ФедералПресс. В Общественной палате России определили цели, которые будут приоритетными в работе в наступающем 2021 году. Об этом говорится в докладе ОП, который планируется зачитать 16 декабря на пленарном заседании ОП РФ.

Согласно докладу о состоянии гражданского общества в России за 2020, в следующем году ОП продолжит отслеживать последствия пандемии коронавируса нового типа и ее влияние на наименее защищенные слои граждан, а также приложить усилия к консолидации некоммерческого сектора и волонтерского движения для оказания помощи всем нуждающимся.

В числе приоритетов работы палаты указывается и поддержка малого и среднего бизнеса, контроль за целевым финансированием оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения детей с орфанными заболеваниями. Особое внимание планируется уделить начатой ранее работе по анализу законодательства в сфере НКО. Палата планирует выработать предложения о его совершенствовании,так как в настоящее время законодательство изобилует внутренними противоречиями, неработающими нормами. Пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили запретить суррогатное материнство для иностранцев и одиноких россиян. С инициативой выступили в Общественной палате.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати