Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Анатолий Домников: это обращение к президенту просто мерзкое

Путин призвал относиться к труду врача с уважением
Путин призвал относиться к труду врача с уважением

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Во время пресс-конференции президент зачитал письмо от жителя Мурманской области, который рассказал о том, что в селе в амбулатории сидит один врач общей практики. По его словам, это «бабушка 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины».

Путин призвал относиться к труду врача с уважением хотя бы за то, что она находится на своем посту. Национальная Ассоциация Заслуженных врачей и наставников уже заступилась за коллегуи назвала непозволительным хамское высказывание в адрес врача.

Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель общественного совета при Минздраве России Анатолий Домников считает, что нужно требовать от «заявителя» публичных извинений.

«Понятно, что со стороны пациента это была гипербола, что она не может отличить две такие диаметрально противоположные болезни, да и другой допуск – 86 лет и 66 лет… Все это требует человеческих извинений. Правильно сказал президент – это вообще-то ветеран, вы взяли, и публично оскорбили ветерана», – сказал Анатолий Домников.

Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ отметил, что если претензии к конкретному врачу все-таки были, их нужно проверять. Но человек, столько лет проработавший «на земле» безусловно обладает огромным опытом.

«Этого врача нужно уважать за то, что он отдал столько сил здравоохранению и людям, которые там живут. Это обращение к президенту просто мерзкое», – сказал Анатолий Домников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Odnoklassniki 1