Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пресс-конференция Путина и выплаты на детей: главное за 17 декабря

Владимир Путин
Путин ответил на вопросы россиян

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Президент РФ провел большую пресс-конференцию, семьи получат выплаты на детей к Новому году, рост цен на продукты остановят. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Пресс-конференция Путина

Президент РФ Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию – вопросы задавали как журналисты, так и обычные граждане. В этот раз поступало много вопросов по поводу выплат, пандемии, локдауна, туризма, открытия границ.

Говорил Владимир Путин не только о политике, но и о личных вещах – раскрыл секрет семейного счастья, рассказал, какие книги читает внукам. В этот раз мероприятие длилось 4,5 часа. По итогам пресс-конференции президент сделал важное заявление – дети до 8 лет получат по 5000 рублей к Новому году.

Детские выплаты к Новому году

Глава государства объявил, что дети до 7 лет получат выплаты (5000 рулей) к Новому году. Заявление подавать не нужно, если россиянин уже получал детские выплаты в этом году. Также нужно проверить счет, на который перечислялись деньги. Если он изменился, необходимо обновить данные на портале Госуслуг.

Выплаты

За два часа более 100 тысяч россиян подали заявки на детские выплаты. Деньги поступят 14,7 миллионам детей. На это выделят около 73,5 миллиардов рублей выделят из резервного фонда правительства.

Снижение цен на продукты

После того, как высшие власти обратили внимание на рост цен продукты, над решением проблемы стали думать все политические деятели. Радикальный метод предложил депутат Госдумы Владимир Жириновский. По его мнению, нужно составить списки на арест. В данном случае цены будут быстро снижены и наведен порядок.

Цены

Ставки по вкладам

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин заявил, что ставки по вкладам начнут расти не раньше 2022 года. Только в этом случае они станут выгодными для россиян. Ставки поднимутся в том случае, если регулятор начнет возвращаться к нейтральной денежно-кредитной политике. Но даже если это произойдет, доходность вкладов останется на весьма сдержанном уровне.

Пока же россияне пробуют освоить более доходные финансовые инструменты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1