Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыта загадка метронома Бетховена

Метроном
Ученые нашли разгадку в рукописях композитора

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Ученые из Испании смоделировали и проанализировали метроном, с которым работал Бетховен. Им удалось выяснить, почему ритм в произведениях из его рукописей сильно превышает скорость, с которой играли произведение эпохи композитора. Результат был описан местными СМИ.

«Это отклонение можно объяснить тем, что композитор считывал шкалу прибора под грузом, а не над ним. В конечном счете, это обычная проблема использования новой техники», – указано в исследовании одним из авторов Альмудена Мартином Кастро.

Для того, чтобы выяснить разницу в ритме, ученые полностью воссоздали математическую модель прибора, с которым работал композитор. При этом учитывались поправки на амплитуду колебаний, трение между деталями, сила импульса и масса стержня.

Окончательным этапом в исследовании стало изучение первой страницы рукописи Девятой симфонии. На ней ритм был отмечен сразу двумя числами «108 или 120». Так ученые пришли к выводу, что композитор сам сомневался, когда считывал показания метронома, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал мировых загадках, как смерть писателя Алана По. Ученые считают, что Эдгар Аллан По не покончил жизнь самоубийством, как считалось ранее.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1