Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Страны продолжают отменять авиарейсы в Великобританию

Страны продолжают отменять авиарейсы с Великобританией
Причиной закрытия границ стал новый штамм коронавируса

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Пополнился список стран, которые ограничивают авиасообщение с Великобританией. Израиль, Турция и Литва ограничили рейсы из королевства. Эстония также остановила сообщение. Швеция рассматривает запрет на поездки.

Причиной закрытия границ стало обнаружение нового типа коронавируса в Великобритании. Правительство Эстонии приостанавливает авиасообщение с королевством до 31 декабря. Израиль запретил рейсы из Великобритании, ЮАР и Дании. Прибывшие из этих стран будут соблюдать самоизоляцию две недели.

Турция временно ограничила полеты из Великобритании, ЮАР, Дании и Нидерландов. В Литве до конца года отменили рейсы из Великобритании с 4:00 (5:00 по московскому времени). Полеты из Литвы не ограничиваются.

Саудовская Аравия объявила, что закрывает международное сообщение и въезды через морские и наземные границы. Ограничения вводятся в течение недели. Предполагается, что их могут продлить на неделю.

Кипр также принял ограничительные меры. Прибывшие из Великобритании будут находится на двухнедельном карантине. Самоизоляция может длится 10 дней, если граждане сдадут молекулярный текст и результат будет отрицательным. Постановление начнет действовать с 21 декабря, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в Великобритании зафиксировали новый штамм коронавируса, после чего ряд стран уже ограничил рейсы с королевством. Также случай заражения новым типом инфекции обнаружен в Италии, Дании, Нидерландах и Австралии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1