Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России в 2020 году вырос уровень преступности

мвд
Число преступлений экстремистской направленностью выросло 43,4 %

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. МВД России сообщило, что в стране выросло число преступлений террористического характера. Также в ведомстве отметили, что увеличилось количество тяжких преступления.

На сайте МВД России опубликовали отчет, в котором сказано, что за 9 месяцев 2020 года более чем на треть увеличилось количество преступлений террористического характера. За этот период зафиксировали 1 851 преступление такого характера.

Также в отчете написано, что число преступлений с экстремистской направленностью выросло 43,4 %. С января по сентябрь в России зарегистрировали 651 преступление этой направленности.

Кроме того, в МВД отметили, что также увеличилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений за этот период. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных случаев таких преступлений выросло на 13,8%, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что уличные камеры в России фиксируют людей, которые не платят кредит. По словам следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СК России Вадима Смехнова, специальные камеры в режиме реального времени фиксируют лица прохожих и сравнивают с базой находящихся в розыске людей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1