Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи дали советы, как избавиться от аллергии от искусственной елки

Елки
Новая искусственная ель может вызвать аллергическую реакцию

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Появление новой искусственной елки в доме может сопровождаться реакцией похожей на аллергию, как чихание, заложенность носа и раздражение глаз. Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Елена Тимошина рассказала, как избавиться от этой реакции.

«То, чем елку обрабатывают, может вызвать заложенность носа или ринорею, но поскольку в нормальном состоянии человек не обращает на это внимание, а при открытии искусственной елки начинает чихать, первая мысль – аллергия на елку или на материал. На самом деле это как триггер, провоцирующий фактор уже и так нездоровому состоянию слизистой», – объяснила Тимошина.

По словам аллерголога, один из вариантов избавления от аллергического эффекта, который вызывают новые искусственные ели, это протереть новогоднее дерево. А также регулярно проветривать помещение. Такие действия могут снизить риски раздражения, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России вступают в силу новые правила противопожарного режима. Россиянам рассказали, о правилах установки новогоднего дерева в помещении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати