МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Роспотребнадзор напомнил, что салаты, в случае неправильного хранения, могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Об этом говорится на сайте ведомства.
«Роспотребнадзор напоминает, что любой салат – это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления», – объяснили в сообщении ведомства.
Срок хранения салатов из сырых или приготовленных продуктов, овощей или фруктов может достигать 18 часов. Если они заправлены майонезом или другим соусом – только 12. При добавлении консервов или вареных яиц, срок хранения снижается до 12 часов, при заправке до 6 часов.
Для продления срока хранения рекомендуют заправлять салаты соусами только перед подачей, а также не оставлять их на столе в новогоднюю ночь.
Ранее «Новые известия» писал про питание в новогодние праздники. Они дали советы по украшению новогоднего стола различными блюдами.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин