Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда можно садиться за руль после праздников: универсальная формула для водителей

Водители
Как узнать, когда можно за руль?

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Водители часто не знают, когда после новогоднего застолья можно садиться за руль. Как проверить свое состояние, рассказал «ФедералПресс» директор центра социальной адаптации зависимых лиц «Выход Здесь» Теодор Зазаев.

По его словам, состояние водителя после употребления алкоголя зависит от его организма – состояния печени и других органов. Также играет роль тот факт, какое именно спиртное употреблял человек и сколько он выпил.

«Известно, что 30 грамм спиртного выветривается из организма за 2 часа. Мы настоятельно рекомендуем всем автолюбителям пользоваться алкотестером, прежде чем сесть за руль», – отметил эксперт.

В связи с этим, водителям, которым после новогоднего пиршества нужно сесть за руль, еще перед застольем стоит посчитать, сколько он собирается выпить и через какое время планируется поездка.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие напитки нельзя употреблять в Новый год, и как правильно сидеть за новогодним столом, чтобы не было отравления и похмелья.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати